News

Adieu Faschingskrapfen, hallo Fastenbeugel!

Mit dem Ende der Faschingszeit hält ein Gebäck Einzug, auf das sich schon viele freuen: Die traditionellen Fastenbeugel. In den Amstettner Bäckereien...

Food-Blogger zu Besuch bei Slow-Baking Pionier Kasses

Bäckermeister Kasses ist weit über die Bezirksgrenzen von Waidhofen an der Thaya für seine innovativen Ideen bekannt. Von diesen konnten sich...

Zwei auf einen Streich: Katharina Heim ist Bäcker- und Konditormeisterin

Bei der mittlerweile 10. Meisterfeier wurden die Besten der Besten aus 35 Berufssparten ausgezeichnet. Die einzige Teilnehmerin, die gleich zwei...

Bäckerei Stiegler lädt zur Brotwoche 2017

Anlässlich des Internationalen Tag des Brotes lädt die Bäckerei Stiegler in Weiten/Melk vom 16. bis 20. Oktober zur Brotwoche 2017. Egal ob Chiabrot...

Brotwoche 2017: Gaumenfreuden in den niederösterreichischen Bäckereien

Die Brotwoche bietet eine einzigartige Möglichkeit hinter die Kulissen der heimischen Bäckereien zu sehen: Verkosten, selber Salzstangerl rollen,...

Wallfahrt am Sonntagberg: Bäcker- und Fleischer präsentieren regionale Köstlichkeiten

Mit rund 600 Teilnehmerinnen und Teilnehmern fand am 10. September 2017 die zweite gemeinsame Wallfahrt der niederösterreichischen Bäcker und...

Erich Kasses: Brot im Kornfeld

Slow-Baking Pionier Erich Kasses lud erstmals zu einer Brotverkostung direkt im Champagner-Roggenfeld. Durch die Geschmackswelt des Brotes führten...