News

Der ORF-Berufstipp: Mit Lehre zur Karriere

Der Beruf des Bäckers ist ein moderner Beruf mit langer Tradition. Wichtige Voraussetzungen für die Ausübung dieser Tätigkeit sind vor allem...

Mit Kult-Bäcker Kasses Brot backen: Teilnehmer begeistert von Brot-Workshop

Was macht echtes Qualitäts-Gebäck aus? Das lernten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Brotback-Kurses von Bäckermeister Kasses persönlich....

Tag des Brotes: Österreicher sind Brot-Liebhaber, die es klassisch lieben

Am 16. Oktober ist Welttag des Brotes – Anlass in die Brotdosen der Österreicher zu schauen. Die Niederösterreichischen Bäcker betonen: Brot ist...

Bäcker- und Fleischer-Wallfahrt: Regionale Köstlichkeiten am Sonntagberg

Am 27. September 2015 fand die erste gemeinsame Wallfahrt der niederösterreichischen Bäcker und Fleischer mit rund 600 Teilnehmerinnen und...

Das Geheimnis des Steinmetzmehls - ein Blick hinter die Kulissen

Begleitet uns beim Blick hinter die Kulissen der Assmannmühle, der letzte und größte Mühlenbetrieb in Österreich, der sich noch rein im...

Kulinarischer Weltrekord in Waidhofen an der Thaya: 17,8 Meter Wurstpitz

100 kg Teig, 50 kg Waldviertler Meterwurst, 25 kg Käse - die Niederösterreichischen Bäcker und Fleischer sorgen für einen Weltrekord: Beim...

Phantasiegebäck in der Bäckerei Karl Bauer

Vergangene Woche lud die Bäckerei Karl Bauer ihre Kunden ein, den Geheimnissen des Backens auf die Spur zu gehen. Kinder durften am Briocheteig ihrer...