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Bäcker- und Fleischer-Wallfahrt: regionale Köstlichkeiten am Sonntagberg

Am 27. September 2015 findet die erste gemeinsame Wallfahrt der niederösterreichischen Bäcker und Fleischer statt.

Erich Kasses: „Österreichs Backkultur ist weltweit einzigartig“

Mit Polit-, Lokalprominenz und 400 Besuchern feierte Bäckermeister Erich Kasses das 90. Jubiläum seines Betriebs. Als „langsamster Bäcker...

Frauenpower beim niederösterreichischen Lehrlingswettbewerb der Bäcker

Beim Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker 2015 demonstrierten die besten Bäckerlehrlinge ihre außergewöhnlichen handwerklichen Fähigkeiten. Eine...

Genussvolle Fastenbeugel

Nach dem bunten Treiben im Fasching beginnt die Zeit des Fastens. Das heißt aber nicht auf jeglichen Genuss verzichten zu müssen. Die Bäckerei...

Faschingskrapfen ist nicht gleich Faschingskrapfen

Das Geheimnis eines erstklassigen Faschingskrapfens liegt in den Zutaten und der Herstellung. Die gold-gelbe Farbe, flaumig-weicher Geschmack und ein...

Bekömmliches Brot in Niederösterreich: Steinmetz-Verfahren in neuem Einsatz

Bereits fünfzehn niederösterreichische Bäcker haben auf das traditionell verarbeitete Mehl umgestellt. Vollkornprodukte werden dadurch noch...

Brot mit nur drei Zutaten

Weniger ist oft mehr und das stellt Bäckermeister Michael Dacho mit seiner neu entwickelten Brotrezeptur unter Beweis. Mit lediglich drei Zutaten...