News

Brot mit nur drei Zutaten

Weniger ist oft mehr und das stellt Bäckermeister Michael Dacho mit seiner neu entwickelten Brotrezeptur unter Beweis. Mit lediglich drei Zutaten...

Niederösterreichische Bäcker warnen vor Hygienefalle Selbstbedienungsboxen

Selbstbedienungsboxen für Gebäck sind häufig nicht nur unappetitlich, sondern auch unhygienisch. Denn oftmals verwenden Konsumenten weder Brotzange...

Der Heilige Nikolaus zu Besuch in der Bäckerei Kirchdorfer

Auch der Bäckerei Kirchdorfer in Ulmerfeld stattete der Heilige Nikolaus am 5. Dezember einen Besuch ab. In Begleitung eines Engels und mit einem...

Nächtlicher Brotgenuss in der Bäckerei Karl Bauer

Die Poysdorfer Bäckerei Karl Bauer lud ihre Kunden am 13. November ein, den Geheimnissen des Backens auf die Spur zu gehen. Bei der Nacht des...

Start von Donut Kette: Ein Loch macht auch kein gutes Gebäck

„Fragen zur Herkunft blieben unbeantwortet“, kritisiert Innungsmeister der NÖ Bäcker Johann Ehrenberger

Keine Chance für Donut, Cupcake und Co. – Österreich frühstückt Semmel

Viel ist über amerikanisches Trend-Gebäck wie Donuts, Cupcakes, Bagel oder Muffins zu lesen. Doch beim Frühstück haben die Österreich einen klaren...

Runder Laib im Fokus: 16. Oktober ist internationaler Tag des Brotes

Der 16. Oktober ist der Internationale Tag des Brotes und gleichzeitig UN-Welternährungstag – er gibt Anlass den runden Laib in den Fokus zu nehmen....