Bäckerei Kasses
Slow Baker und Meister der Sauerteige
Bis zu 135 Sorten Brot, Gebäck und Süßes werden in der Bäckerei Kasses mit viel Zeit und Liebe tagtäglich erzeugt. Und das nach den strengen Prinzipien des Meisterbäcker Erich Kasses persönlich. Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker oder Fertigbackmischungen sucht man hier vergeblich.
Der Bäckerprofi folgt traditionellen Rezepten und lässt bis zu 20 unterschiedliche Sauerteige in seiner Backstube reifen – für jeden Brot-Typ einen anderen. Die hervorragende Qualität, seine Geduld und sein handwerkliches Geschick wurden auch von der weltweit tätigen Slow Food Vereinigung erkannt, die Bäckerei Kasses ist somit als Slow Baker zertifiziert. Der Titel des „langsamsten“ Bäckers Österreichs spiegelt für Kasses wider, was gutes Handwerk ausmacht: Teig braucht Zeit um sein Aroma zu entfalten und damit ist für gutes Brot Geduld notwendig. Die knusprigen Honigapfel-, Nuß-, Holzwandl-, oder Roggengewürzbrote sind der beste Beweis dafür.
BÄCKEREI KASSES
Hauptstr. 11
3842 Thaya
Tel:efon +43 2842 526 57
Mail: baeckerei@kasses.at
Web: www.kasses.at