Echt Gut Bäcker
  • HOME
  • NEWS
  • BÄCKEREI IN IHRER NÄHE
  • ECHTE BÄCKER
  • LEHRLINGSAUSBILDUNG
  • ÜBER UNS
  • GALERIE
  • Menü

Lebe Dein Talent. Werde Bäckerlehrling

Was macht ein Bäcker eigentlich?

Mit den eigenen Händen Produkte schaffen, die die Wünsche der Kunden erfüllen und den Besuch in der Bäckerei zu einem Kauf­erlebnis gestalten.
Bestellungen, Prüfung, Abmessung/Abwä­gung von Roh-und Hilfsstoffen zur Herstellung von Brot, Gebäck und Feinbackwaren.
Herstellung und Aufbereitung von Teigen.
Formen von Brot, Gebäck und Feinbackwaren.
Herstellung von Überzügen und Füllungen sowie Füllen, Bestreichen, Glasieren und Zuckern von Feinbackwaren.

LEHRLINGSBROSCHÜRE DOWNLOADEN

Duale Ausbildung: Kombi aus Arbeit und Schule

Dauer: Dreijährige, duale Ausbildung
Ausbildung: Pro Lehrjahr 42 Wochen im Betrieb, 10 Wochen in der Berufsschule
Ausbildungsstätten: Ausbildung im Lehrbetrieb und in der Landesberufsschule
Abschluss: Theoretische und praktische Lehrabschlussprüfung
Weiterführende Ausbildung: Meisterin und Meister
Bei Interessen an der Herstellung von Torten & Konditorbackwaren hast du die Möglichkeit zu einer Doppellehre Bäcker & Konditor mit einer Dauer von vier Jahren.

OFFENE LEHRSTELLEN

Lehre – Rein ins Leben

Hast Du Interesse an Lebensmittel und an der Entwicklung neuer Produkte?
Bist du handwerklich geschickt und kreativ?
Hast Du auch eine Affinität zur Technik?
Dann ist eine Lehre in einer Bäckerei die richtige Wahl für Dich!

Lehre ist erwachsen werden ohne Umwege:
-> im Team und im Betrieb
-> mit eigener Verantwortung
-> mit eigenem Geld

Jobeinstieg statt Schulalltag!
Lehre ist Lernen auf besondere Weise: praxisorientiert und gleich im Job.

Einkommen statt Taschengeld!
Leistung bringen, die honoriert wird.

Fachkarriere statt Akademikerschwemme
Lehre eröffnet alle Chancen: von der Meisterkarriere bis zu Selbstständigkeit.

So geht Lehre noch
Lehre UND Matura – Der praktische Wert einer Lehre, der Bildungswert einer Matura: Lehre mit Matura oder Lehre nach Matura.

Neugierig geworden?
Nähere Infos findest du unter: www.lehre-respekt.at

LEHRE, weil es im Leben Profis braucht.

Interessante Links

www.echtgutbaecker.at/tutgutweckerl

Lehre & Ausbildung:
www.lehre-respekt.at
lehrbetriebsuebersicht.wko.at

Kontakt

Berufszweig der Bäcker
Wirtschaftskammer Platz 1, 3100 St. Pölten
Telefon: +43 2742 851-19152
E-Mail: dienstleister.nahrung@wknoe.at

Wirtschaftskammer NÖ

Landesinnung der Lebensmittelgewerbe

Copyright 2019. Echt gut Bäcker. Impressum | Datenschutz
Nach oben scrollen