Bäckerei-Konditorei Pilz
Die Adresse für Waldviertler Mohnzelten und Mohnspezialitäten
Die Bäckerei und Konditorei Pilz bürgt bereits seit über einem Jahrhundert für besonders hochwertige und einzigartige Backwaren. Genauer gesagt reichen die Wurzeln des bereits in vierter Generation geführten Familienbetriebes sogar bis ins Jahr 1904 zurück. Bekannt ist die Bäckerei und Konditorei Pilz im Waldviertel vor allem für die wohl besten Waldviertler Mohnzelten. Als Waldviertler weiß man, dass Mohn bereits über Jahrhunderte in den regionalen Bauernküchen ein traditioneller Bestandteil ist, der auf unterschiedliche Weise veredelt wird.
So hat der Mohn im Laufe der Jahre auch für den Familienbetrieb Pilz einen ganz besonderen Stellenwert eingenommen. Im Jahr 2013 präsentierte die Familie am Stadtplatz in Gmünd das grandiose Mohnmeisterwerk. Die Rede ist von dem größten BIO-Mohnzelt der Welt mit 87 kg und einem Durchmesser von 184 cm. Die genaue Rezeptur der Waldviertler Mohnzelten bleibt natürlich ein gut gehütetes Geheimnis der Bäckerei, damit diese Besonderheit auch über die nächsten Jahrzehnte im kleinen Kreise der Familie Pilz erhalten bleibt.
Erhältlich sind die Mohnviertler Köstlichkeiten in einer der drei Filialen in Gmünd, wobei eine davon als Kaffeehaus auch zum gemütlichen Verweilen einlädt.
BÄCKEREI-KONDITOREI PILZ
Stadtplatz 16
3950 Gmünd
Telefon: +43 664 4332785
E-Mail: office@baeckerei-pilz.at
Web: www.baeckerei-pilz.at
Web: www.mohnzelten.eu