Betriebsbesuch bei der Assmannmühlen GmbH in Guntramsdorf. Produzent und Bäckerbetriebe freuen sich auf gutes Erntejahr.

Für zahlreiche Bäckerbetriebe spielt Nachhaltigkeit eine immer größer werdende Rolle, sie beziehen ihr Mehl aus der Region. Bei einem Betriebsbesuch konnten sich die Bäcker und Konditoreien Graf aus Oberwaltersdorf und Ungersbäck aus Mödling bei den Assmannmühlen in Guntramsdorf von der hochwertigen Qualität der neuen Ernte überzeugen.

Regelmäßige Betriebsbesuche stehen bei den Assmannmühlen an der Tagesordnung. Große, aber auch Klein- und Mittelbetriebe aus der Region Mödling und Baden nutzen immer wieder die Möglichkeit, sich persönlich von der Qualität der Rohstoffe und der Verarbeitung zu überzeugen. Mit der neuen Ernte sind nicht nur der Produzent, sondern auch die Abnehmer zufrieden: „Wir erwarten heuer eine ausgezeichnete Qualität“, wie Assmannmühlen-Geschäftsführer Herbert Poinstingl bestätigt. Den beiden Bäckerbetrieben ist dabei der hohe Reinheitsgrad, den das Mühlenprodukt aufweist, besonders wichtig. Mit dem patentierten Steinmetz-Verfahren ist es der Assmannmühle gelungen, ein Mehl mit dem höchsten Reinheitsgrad anzubieten, das sich durch eine bessere Verträglichkeit und einen hohen Nährwert auszeichnet.

„Mehl ist das wichtigste Produkt für den Bäcker. Entscheidend ist vor allem die gleichbleibende Qualität des Mühlenprodukts“, berichtet Gerhard Ungersbäck, Mödlings Bezirksinnungsbäckermeister, der sich vor acht Jahren schrittweise für das Steinmetzmehl entschieden, und mittlerweile ganz umgestellt hat. Bei ihm ruhen die Teige lange, damit sich die Geschmacksbildung ganz entfalten kann. „Wir verwenden das Mehl für alle Backwaren, vom Brot bis zum Kipferl“, berichtet Bäcker- und Konditormeister Johannes Graf aus Oberwaltersdorf, der vor allem auf die gute Verträglichkeit bei Nahrungsmittelallergien verweist. Der Familienbetrieb wird bereits in der dritten Generation mit großem Qualitätsbewusstsein geführt. Altes Brot wird in seinem Betrieb nicht weggeworfen, sondern wiederverwertet.

„Es freut mich persönlich, dass die Bereitschaft unserer Kunden groß ist, hier aktiv mitwirken zu wollen. Durch die Anregungen unserer Kunden entwickeln wir uns weiter. Als Teil der Wertschöpfungskette ist es uns wichtig, beste Qualität zu liefern“, bekräftigt Herbert Poinstingl.

Beim patentierten Steinmetzverfahren wird die äußerste Hülle des Getreidekorns entfernt. Die dort befindlichen Bitter- und Luftschadstoffe, wie Blei oder Cadmium werden besonders gründlich beseitigt. Frucht- und Samenschale inklusive der zahlreichen Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe bleiben erhalten. Dadurch sind die Produkte nicht nur gesünder und bekömmlicher, sie schmecken auch viel besser.

Bild_1_und_Bild_2: Produzenten und Abnehmer freuen sich über eine neue ertragreiche Ernte – Isabella Poinstingl, Assistentin der Geschäftsführung, Johann und Alexandra Graf aus Oberwaltersdorf, Mödlings Bezirksinnungsmeister Gerhard Ungersbäck mit Sohn Michael.

Bild_3_und_Bild_4: Für die Assmannmühlen, hier zu sehen Isabella Poinstingl, Assistentin der Geschäftsführung, stehen regelmäßige Betriebsbesuche auf der Tagesordnung. Auf Betriebsbesuch waren die Bäcker- und Konditormeister Johann Graf und Michael Ungersbäck.

Fotohinweis: Assmannmühlen GmbH/C.Reisinger

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Herbert Poinstingl
Geschäftsführer
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2353 Guntramsdorf
Telnr.: +43 676 846 444 607
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Walter Gneist
Vertriebsleiter
ASSMANNMÜHLEN GMBH
Steinfeldgasse 46
2353 Guntramsdorf
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gneist@assmannmühlen.at